文章精選

> 文章精選 > 梁碧霞觀點

金融家月刊名家論壇梁碧霞時間

2017.08 01

梁碧霞觀點2017.08月號:生技產業 風雲再起 迎接成功!

生技產業鏈中上游的技術開發、中游的臨床實驗執行、下游的通路銷售等環節都是由複雜且深奧的專利所堆壘而成。台灣生技產業的發展,前方面對的是國際已經發展完整且實力雄厚的醫藥巨擘,後方則有中國大陸越來越具金錢實力的醫藥集團。如何與中國競爭中又合作,如何在國際大廠層層專利網中,破網而出!

2017.06 01

梁碧霞觀點2017.06月號:最有自信的投機人士

很多人知道我是產業研究員出身,在金錢遊戲盛行的年代,我就是產業研究員。我很喜歡研究員的工作,一做就是很多年,一點都不會累。我的人生觀是「可以做自己喜歡的工作是最幸福的」、「興趣與工作相結合就可以發揮無比力量」!

2017.05 01

梁碧霞觀點2017.05月號:藝術台灣之光 V.S 新藥台灣之光

上個月因為藏美季刊的需要,我飛到日本採訪翁倩玉小姐,也參加了東京藝術博覽會;另外金融家月刊也舉辦了生技大藏金論壇,我與林孝義醫師、永昕陳德禮董事長、溫國蘭總經理共同會談類風濕關節炎,TuNEX是國人第一顆研發的新藥;馬不停蹄的我隔2天再飛香港藝術博覽會Art Basel、Art Central,這些事情做完,這個月飛逝過去!

2017.03 01

梁碧霞觀點2017.03月號:應該及早因應 3消3起的投資趨勢

社會正在改變,這樣說範圍還不夠大、也不夠精準;我們換句話來描述「世界正在改變」!你身邊很多事情將會消失,然後更多的新事情發生著。例如:消失中的媒體、消失中的電視、消失中的銀行!崛起中的社群、崛起中的金融科技、崛起中的科技新應用

<1>