文章精選

> 文章精選 > 生技總裁學院 > 2017.9月號:通路挺研發 泰宗就是穩

2017.9月號:通路挺研發 泰宗就是穩

8/12「生技總裁學院」的第二梯次最後一堂課,由台北榮總陳肇文醫師為泰宗開場,以新藥研究開發的現狀與未來為主題來引言。據NIH統計,美國境內的新藥開發週期基本在10年以上,而失敗風險高達95%。因此每個成功上市的新藥,成本都超過10億美金。而在這種艱困的情況之下該如何獲取成功,企業型態和研發策略是最關鍵的元素,陳醫師笑說,泰宗是一個很有趣的案例,泰宗打造的通路除了為公司持續帶來營收外,也為泰宗研發帶來最穩定的金源。

 

泰宗生技 王雅俊 總經理/台北榮總 陳肇文 醫師

泰宗生技 王雅俊 總經理/台北榮總 陳肇文 醫師

 

打造研發與營收的正向循環

 

講師王雅俊總經理剛從主持人手中接過麥克風就很興奮的向大家表示,泰宗是一間同時具有研發和營收的企業型態的公司,從一開始便以永續經營為考量。泰宗最難能可貴的就是先建立專業醫療行銷團隊,以建立好的通路為基石,銷售自有或代理的商品。將營收投入新藥和各種項目的研發,再把成品推出自有通路,使營業收入不停加速,成立一個龐大的良性現金流。這就是泰宗能源源不斷為新藥研發和拓展國際市場注入資金的秘訣。

在中國,泰宗已經成立了蘇州子公司,並以授權轉出新藥、首仿學名藥或特色學名藥的方式成功切入中國市場,為公司注入可觀正向的營收。現階段中期目標,便是用相同的成功模式,為東南亞甚至為日韓佈局,目前已經在進行泰國辦事處的籌備規劃,而拿下亞洲市場後,切入歐美國家市場就是長期目標。

泰宗同樣有短中長期目標,產品規劃。短期目標主要以研發、販售骨科或長期照護醫療器材等開發週期短的器材為主,以加強現金流;中長期目標便是鎖定在肝臟疾病的檢測和藥物研發。透過現在研發中的肝病檢測平台,可以大幅提高檢測的精準度,再針對檢測出肝病的病人投以研發中的新藥,從檢測到治療全方位的幫助客戶。發展、穩定、誠信,對病患照護充滿熱忱,這就是我們眼中的泰宗。