論壇高峰會

> 論壇高峰會 > 生技總裁學院

第四屆生技總裁學院

這次演講來賓都在生技領域學有專精,第一場由昱厚生技陳璧榮董事長主講,陳董事長早年擔任瑞士及瑞典生技龍頭亞洲區的行銷主管,在藥品行銷界赫赫有名,現在創業成立昱厚生技發展疫苗用的佐劑,應用面非常廣泛,其中鼻噴型流感疫苗已經進入臨床二期,似通過就可以進行授權;第二場主講貴賓是永昕陳德禮董事長,陳董事長經歷過醫師、教授、企業家三大領域,人脈廣、資歷豐富,帶領永昕加速前進。最後一場由景凱生技石英珠董事長主講,石董目前帶領國內外的研究團隊聚焦在目前還未有藥品上市的「非酒精性肝炎」領域,鎖定400億美金的新商機。石董事長也邀請高醫肝膽胰內科權威黃志富醫師擔任引言人,深入淺出介紹「非酒精性肝炎」,讓學員了解到這個全球已經有1/4的人口是潛在病患,但對大多數人陌生的新疾病。

第三屆生技總裁學院

三屆「生技總裁學院」於台北科技大學的集思國際會議中心隆重登場。在金融家月刊的精心策畫下,邀請了台灣生技重量級公司CEO開課,找來指標性學者作為主持人,並從學術面來印證,達到理論與實務並重的目標。課程吸引超過60位的學員熱情參與,也有各界貴賓們前來觀摩,在眾人的滿心期待下揭開序幕。
課程豐富精采 學員目不轉睛
課堂中學員們專注上著課,就深怕漏聽了任何一點點消息。在課堂中的內容有智擎的商品發展,台微體、台睿的研究進度,太景、藥華的新營運計劃,及泰宗的國際市場佈局。在學員眼中,這些內容都隱藏著投資機會,是怎麼也買不到的一手資訊。把含金的資訊挖掘出來,是來參加這活動最重要的目的。

<1>